quarta-feira, dezembro 26, 2012
Castanhas fritas - sugestão
A propósito de castanhas e da forma como habitualmente se saboreiam...
No passado mês de Novembro, eu e meu marido fomos a uma “petisqueira” excelente, que faz parte da nossa lista de preferências e onde gostamos de levar os amigos. Depois da habitual degustação dos vários petiscos servidos, foi-nos oferecido – gentileza da casa – um pratinho de castanhas fritas.
Preparação facílima:
cortam-se para não estourarem e sem mais nada, fritam-se em óleo bem quente (+-180º) durante 5 a 7 minutos. Ficam deliciosas. Vale a pena experimentar.
Natércia Veríssimo
No passado mês de Novembro, eu e meu marido fomos a uma “petisqueira” excelente, que faz parte da nossa lista de preferências e onde gostamos de levar os amigos. Depois da habitual degustação dos vários petiscos servidos, foi-nos oferecido – gentileza da casa – um pratinho de castanhas fritas.
Preparação facílima:
cortam-se para não estourarem e sem mais nada, fritam-se em óleo bem quente (+-180º) durante 5 a 7 minutos. Ficam deliciosas. Vale a pena experimentar.
Natércia Veríssimo
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Uma maneira inovadora, sem dúvida!
ResponderEliminarPresumo que sejam fritas sem a casca, pelo menos a de fora... Ou será mesmo com casca como se fossem para assar ou cozer?
A sugestão ainda vem a tempo de comprovarmos a especialidade, pois ainda se vendem castanhas da época.
Muito obrigado pela contribuição de forma muito inovadora: uma receita importante em terras de muita produção de castanha!
Antero Monteiro
Basta prepará-las como se as fosse assar.
ResponderEliminarFeliz Natal
Natércia Verissimo